Recette : Le clafoutis aux cerises

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Même si on n’y croit pas vraiment, les beaux jours reviennent et on va pouvoir commencer à manger nos plats et desserts préférés de l’été. Et après avoir découvert ces premières cerises qui me faisaient de l’œil au marché, je vous propose de découvrir la recette du clafoutis aux cerises.


Ingrédients : Des cerises, 40g de beurre, 4 œufs, 20cL de lait, 100g de farine, 60g de sucre en poudre

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min


Première étape : Préparation des cerises

Conseil de grand-mère : les noyaux tu n’enlèveras point !

Bon conseil car il paraît que cela conserve le goût et surtout cela vous enlève une bonne partie du travail. Cependant si comme moi vous avez des goûteurs tatillons, ils vous demanderont d’ôter les noyaux pour éviter que quelqu’un ne s’étouffe avec.

Deuxième étape : Préparation de la pâte

Mélangez la farine et le sucre puis ajoutez les œufs et le lait. Faites fondre votre beurre qu’il faudra incorporer à tout cela. Une fois que vous avez obtenu une pâte lisse, rajoutez vos cerises.

Troisième étape : La cuisson

Préchauffez votre four à 210°C. Beurrez votre moule et versez-y la mixture. Faites cuire votre clafoutis 10 min à 200°C, puis 15-20 min à 180°C.

Une fois sorti du four, vous pouvez le saupoudrer de sucre glace.

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A manger chaud ou froid, c’est selon votre préférence !

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Céline

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