Recette : les pâtes au pesto vert Panzani

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Ndlr : cet article n’est pas sponsorisé par Panzani. Mais si la marque souhaite nous rémunérer, que ses représentants nous contactent à hello@penibles.fr.  

Pâtes ou pas cap ?

« Une fois que l’eau salée bout, tu y plonges les pâtes et touilles régulièrement pendant une dizaine de minutes« . Tels furent les mots de nos papas/mamans le jour où ils nous apprirent l’art de la cuisson des pâtes.

Jusque-là inaccessible, le monde de la cuisine s’est ouvert à vous par le biais de ces divins tubes jaunes. Pâtes en papillons, pâtes en cylindres, pâtes en coquillages, pâtes tortillées… Certains chefs snobinards les appelleront fusilli, spaghettis, penne ou rigatoni. Qu’importe ! Les pâtes offrent mille possibilités culinaires à qui possède plaque chauffante, casserole et alimentation en eau froide.

Si les repas à base de pâtes sont souvent le lot des étudiants fauchés, cela n’enlève rien à leur noblesse. Parmi les versions les plus appétissantes figurent… les pâtes au pesto vert ! C’est de ce bonheur vert pétard que nous parlons ici.

Pâtes au pesto : la recette

Loin de nous l’idée de préparer notre propre sauce au basilic. Pour cela, veuillez vous référer à un site spécialisé. Ici, nous vous livrons, en exclusivité, la recette des pâtes au pesto vert Panzani.

Pour réaliser ce plat, il vous faudra :

  • Des pâtes
  • Une casserole d’eau salée bouillante
  • Un pot de sauce pesto vert Panzani
  • Du parmesan

Ensuite, tout n’est que question de doigté :

→ Verser les pâtes cuites et leur eau de cuisson dans une passoire. Secouer pour éliminer l’excédent d’eau.

→ Mettre les pâtes dans une assiette.

→ Ouvrir le pot de pesto vert Panzani. En retirer une bonne grosse cuillère à soupe pour la mettre dans les pâtes chaudes.

→ Mélanger.

→ Saupoudrer les pâtes de parmesan.

Vous êtes prêt(e) à déguster de très bonnes pâtes au pesto « maison ». Bon appétit !

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Manuela

2 Comments

  1. Est-ce que je peux mettre la préparation dans un bol plutôt que dans une assiette ?

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