Vous en avez marre des cacahuètes et des chips trop salées pour l’apéro ? Mais vous ne voulez pas passer 1 heure en cuisine et faire une tonne de vaisselle ?
Alors cette recette est faite pour vous ! Aujourd’hui, on vous propose une recette simple et rapide pour surprendre vos invités à l’apéro : des mini calzones Tomate-Chorizo-Boursin.
C’est pas très light on prévient
Ingrédients (pour une dizaine de mini calzones) : 1 pâte à pizza, 2 tomates, du chorizo (une dizaine de tranches), du Boursin ou tout autre fromage frais aux fines herbes, 2 cuillères à soupe de lait.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes à 180°C
Recette
Première étape : Faites des ronds à l’aide d’un verre dans la pâte à pizza :
C’est facile jusque-là
Deuxième étape : Sur un rond de pâte sur deux, disposez une rondelle de tomate, une tranche de chorizo et du fromage frais :
Vous devriez encore vous en sortir
Troisième étape : Badigeonnez le bord des ronds avec du lait et placer un second rond de pâte par dessus afin de refermer votre calzone. Veillez à bien faire la jonction entre les deux ronds de pâte afin que rien ne déborde pendant la cuisson.
Astuce de la rédac’ : si vous voulez des calzones bien dorées, badigeonnez également le dessus de vos calzones !
Le plus compliqué est passé
Quatrième étape : Mettez les calzones au four à 180°C pendant 20-25 minutes. Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de servir vos invités.
Il ne vous reste plus qu’à déguster !
Bon appétit !