Recette : La pâte à crêpes infaillible

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Je sais ce que vous pensez : nul besoin d’une recette de pâte à crêpes ! C’est si simple à faire ! Oui MAIS : avez-vous la recette infaillible ? Celle qui ne vous décevra jamais et qui vous vaudra une pluie de compliments de la part de vos invités ? Cette recette je l’ai, et je vais vous la donner.

Elle varie peut-être peu des autres recettes que vous trouverez en ouvrant votre livre de cuisine, mais avec celle-ci, au moins, je sais que vous réussirez toujours de délicieuses crêpes, et ça, c’est un petit trésor. Je l’ai héritée de ma mère qui est reconnue par son entourage pour faire les meilleures crêpes. Et depuis que je l’utilise, je suis la nouvelle experte aux yeux du mien !

Les crêpes ont quand même tout bon. Faciles à préparer, légères pour le porte-monnaie, festives et réconfortantes… Salées ou sucrées, les crêpes se garnissent de tout ou presque pour dévoiler des saveurs dont on ne se lasse jamais ! 


Ingrédients pour 3 personnes :

Astuce n°1 : Pour adapter la quantité au nombre de personnes, il suffit de compter un œuf par personne et de modifier les autres ingrédients en proportion.

  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 grande cuillère de beurre fondu ou d’huile de tournesol
  • 50 cL de lait
  • Une ou des saveurs à ajouter selon les envies : rhum, zeste de citron, cannelle, poivre…

Astuce n°2 : Quelques centilitres de rhum et vos crêpes sucrées seront à tomber.

Comment faire ?

  1. Mélanger le sucre et la farine dans un saladier
  2. Ajouter les œuf et mélanger à l’aide d’une cuillère
  3. Ajouter le lait par petites quantités en mélangeant avec un fouet quand la pâte devient liquide
  4. Ajouter le beurre fondu ou l’huile
  5. Ajouter les éventuels autres ingrédients
  6. Laisser reposer au moins 30 minutes le saladier recouvert d’un torchon dans un lieu sec et frais

Vos crêpes sont prêtes à sauter dans la poêle !

Astuce n°3 : Pour des crêpes salées, il suffit d’enlever le sucre. (et ouais !)

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Marion

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